Avtokom.com.ua - Каталог автокомпонентов

Пресс-центр / Лямбда-зонды DENSO – полный охват парка автомобилей. Рекомендации по замене.

14x40

С момента первого появления на рынке в 70-х гг. ХХ века лямбда-зонды стали неотъемлемой частью современных автомобилей.

Они не только снижают вредное воздействие на окружающую среду, но и сокращают эксплуатационные расходы владельцев.

Newsletter_may_2013_UA-18

Как один из ведущих мировых производителей оригинальных автомобильных комплектующих и систем, DENSO обладает огромным опытом разработки кислородных датчиков. Оригинальные лямбда-зонды DENSO используют ведущие мировые автопроизводители, включая: Toyota, Honda, Jaguar, Volvo, Mazda, Subaru, Landrover и Opel.

Лямбда-зонды DENSO разработаны и произведены в соответствии с жесткими стандартами автопроизводителей. Лазерная сварка, используемая в процессе производства лямбда-зондов, и многочисленные точки контроля гарантируют точное соответствие всех характеристик датчиков спецификациям оригинального оборудования, что являетсязалогом долговечности и высоких эксплуатационных показателей продукции.

Newsletter_may_2013_UA-12

 

Когда нужно менять лямбда-зонд

При старении лямбда-зондов происходит ухудшение работы двигателя, повышается расход топлива и может выйти из строя каталитический нейтрализатор. Именно поэтому своевременная замена этих датчиков крайне важна для исправной работы двигателя. Время отклика старого или засорившегося датчика увеличивается, что может стать причиной снижения производительности системы.

 

Причины поломки лямбда-зондов

Лямбда-зонд, изготовленный в соответствии со стандартами оригинального оборудования, может выйти из строя под воздействием внешних факторов, например из-за удара или загрязнения, ставших причиной физического повреждения датчика.

 

Периодичность замены лямбда-зондов

Компания DENSO рекомендует выполнять замену автомобильных лямбда-зондов в соответствии с инструкциями производителя автомобиля. Кроме того, проверять исправность лямбда-зондов нужно при каждом ТО. На старых двигателях или на двигателях, имеющих большой расход масла, необходимо заменять лямбда-зонды через более короткие интервалы.

 

Последствия использования неисправного лямбда-зонда

Несовместимый или некачественный лямбда-зонд помимо физических несоответствий часто становятся причиной значительных отклонений в работе различных систем автомобиля, что создает дополнительные трудности для выполнения бортовой диагностики. Это приводит к появлению ложных неисправностей и дополнительным затратам на бесполезные поиски их причин. Для клиента это может обернуться увеличением расходов на техническое обслуживание и отсутствием экономии.

Клиенты компании на рынке автозапчастей могут получить доступ к ведущим оригинальным технологиям DENSO благодаря специально разработанной программе лямбда-зондов. В ассортименте DENSO лямбда-зонды без подогрева и с подогревом (переключаемого типа), цилиндрического и плоского типа, датчики соотношения «воздух-топливо» (линейного типа), датчики для бедной топливной смеси и титановые датчики.

 

 



в пресс-центр