Avtokom.com.ua - Каталог автокомпонентов

Пресс-центр / WAHLER – клапаны рециркуляции отработанных газов.

Разработками и производством компонентов системы рециркуляции ОГ:  трубопроводов и клапанов РОГ  WAHLER занимается  с момента,  когда в автомобилестроении появилась потребность в этой системе.

 

Длительное время вся продукция WAHLER шла исключительно на конвейеры автопроизводителей, но в последние годы резко возрос спрос на клапаны РОГ также и на рынке запчастей.  И  WAHLER предложил клапаны РОГ для афтермаркета.

Клапаны РОГ WAHLER управляют циклами ОГ у большинства моделей уже начиная с 1997-1998 года: Merсedes-Benz, VW, Audi, Opel, Seat, Skoda, Ford и др.  Через своих официальных дистрибьюторов WAHLER предлагает для рынка запчастей широкий ассортимент, и важно, что это всегда тот же продукт, который поставляется на конвейеры ОЕ и ОЕS.

В современном автомобилестроении всё большее значение имеет экологичность автомобиля и его двигателя. Всё более ужесточаются требования к снижению ОГ. Экологическая чистота выхлопа закладывается в конструкцию двигателя и автомобиля в целом еще при проектировании.

 Функцию управления рециркуляцией отработанных  газов выполняет клапан рециркуляции отработанных  газов  - клапан РОГ (AGR - аббр.с немец., EGR- аббр.с англ.). Именно он направляет часть ОГ по новому циклу, и в результате повторного и боле полного сгорания выхлоп становится более чистым.

Есть клапаны РОГ пневматические и электрические. Пневматические регулируют количество ОГ, которое снова направляется в систему, благодаря специально заданному пневматическому показателю. Электрические регулируют количество ОГ, благодаря   заданному электрическому показателю в рамках электроники регулирования, или только с помощью позиционного датчика.

- Клапан РОГ Wahler 7211D (пневматический). На многих моделях Opel Astra G, Omega B, Vectra B.

Клапан РОГ Wahler 7211D

- Клапан РОГ Wahler 7159D (пневматический). На моделях МB G-, V-классу, Sprinter,Vito.

Клапан РОГ Wahler 7159D

- Клапан РОГ Wahler 7241D (пневматический). На моделях Skoda SUPERB, VW Passat, Audi A4.

Клапан РОГ Wahler 7241D

- Клапан РОГ Wahler 7372D (пневматический). На многих моделях Skoda SUPERB, Passat, Sharan, Transporter, Audi A6, Ford Galaxy.

Клапан РОГ Wahler 7372D

- Клапан РОГ Wahler 7375D (электрический).  На моделях Opel Astra G, Frontera B, Vectra-C, Zafira-A, Saab.

Клапан РОГ Wahler 7375D

- Клапан РОГ Wahler 7504D (электрический). На многих моделях MB A-,B- класса.

Клапан РОГ Wahler 7504D

 www.wahler.com.ua

 



в пресс-центр