Avtokom.com.ua - Каталог автокомпонентов

Porsche Holding представил годовой анализ региональных рынков

porsche_finance_group_logo

Алан Фавэй, председатель правления материнской компании Porsche Finance Group и «Порше Украина» – Porsche Holding, озвучил решение поддержать регионального представителя и остаться в Украине

В связи с более чем двукратным прошлогодним падением украинского рынка продажи автомобилей и сохранением тенденции к снижению в 2015 году ключевые игроки авторынка значительно сократили свое присутствие в Украине. Несмотря на большие потери Porsche Finance Group из-за экономической ситуации в Украине, материнская компания Porsche Holding (далее - PH) приняла решение поддержать регионального представителя и остаться в стране, чтобы сохранить позиции на потенциально перспективном и стратегически важном рынке Восточной Европы. Об этом на ежегодной пресс-конференции в Вене, которая состоялась в декабре 2014 г., заявил председатель правления PH Алан Фавэй, представляя годовой отчет о тенденциях и состоянии дел на 24 рынках.

 

«Мы и далее поддерживаем нашу коммерческую активность в период сложной экономической ситуации в регионе, который включает в себя Хорватию, Венгрию, Румынию и Украину. И рассчитываем на стабилизацию ситуации на рынке, что позволит нам покрыть существенные потери в Украине», – заявил Алан Фавэй. И подтвердил решение PH оказать поддержку региональному представителю и остаться в Украине, несмотря на тяжелые времена: «Мы останемся в Украине и надеемся, что в ближайшее время ситуация наладится. Украина по-прежнему остается для нас стратегически важным рынком Восточной Европы, поскольку имеет огромный потенциал будущего роста».

 

«В период нестабильной экономической ситуации в Украине для нас, как для регионального представительства, большое значение имеет поддержка со стороны материнской компании. В свою очередь мы также оказываем поддержку региону своего присутствия и своим клиентам. Уверен, что за кризисом всегда следует развитие, главное действовать честно и прозрачно – это основные принципы нашей репутации как в Украине, так и во всем мире», – говорит Андреас Целлер, директор Porsche Finance Group.

 

По итогам 2014 года наиболее динамичными рынками Европы оказались рынки Германии и Испании, где продажи новых автомобилей выросли на 6,1% и 23,1% соответственно. При этом вторичный рынок Испании остался на прошлогоднем уровне, тогда как тот же сегмент рынка в Германии зафиксировал увеличение объема продаж на 4,8%. Также, несмотря на общее снижение рынка легковых автомобилей в Австрии на 4,9%, PH удалось сохранить свою долю в 35,8% на уровне показателей 2013 года (35,9%). В то же время 283 мультибрендовых дилерских центра во Франции, Нидерландах, Бельгии и Польше продали 120 026 (+4,5%) новых автомобилей и 116 586 (+1%) подержанных авто. Наиболее сложная ситуация зафиксирована на рынке Центральной и Восточной Европы. Это связано с тем, что регион, включающий в себя Хорватию, Венгрию, Румынию и Украину, по итогам года показал падение продаж на 5,9%.

 

На объемах продаж автомобилей курсовые колебания сказались и в странах Латинской Америки. Но, несмотря на сложную ситуацию, в Колумбии и Чили ожидается небольшой рост доли автомобильного рынка с 2,6% до 2,8%.

 

Среди неевропейских рынков стабильный рост демонстрирует Китай, где за последний год были открыты шесть новых дилерских центров. Так, в 2014 году 23 центра продали 16 610 новых автомобилей, показав рост на 19,5% по сравнению с предыдущим годом.

 

В целом по итогам 2014 года Porsche Holding показал сдержанно положительную тенденцию в большинстве регионов, что подтверждается общим ростом продаж новых автомобилей (+4,4%) и подержанных авто (+2,2%) по сравнению с прошлым годом. Результаты региональных представительств PH согласуются с общемировой динамикой развития рынков.

 

 

Справка о Porsche Finance Group:

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина», «Порше Мобилити» и «Порше Страховое Агентство». Они являются собственностью австрийского «Порше Банк Групп», который, в свою очередь, принадлежит «Порше Холдингу» (концерн Volkswagen). В Украине Porsche Finance Group предоставляет следующие услуги клиентам официальных дилеров Volkswagen, Audi, SEAT, Porsche и MAN: финансовый и оперативный лизинг, кредитование, управление автопарками, посредничество при страховании автомобилей, приобретенных с финансированием или за наличные.


29.04.15

Подписка на рассылку новостей

Архив новостей e-mail: