Avtokom.com.ua - Каталог автокомпонентов

Линейка амортизаторов Monroe Reflex уходит в прошлое – да здравствует OE Spectrum!

56

Легендарные амортизаторы Monroe Reflex уже не выпускаются и вскоре исчезнут из продаж. Причина такого решения компании Tenneco – создание и успешное внедрение передовой технологии R-TECH® 2 Rebound Valving Technology™, обеспечивающей мгновенную обратную связь и реакцию на изменение дорожного покрытия.

Эта технология, совмещённая с ещё одной разработкой компании – высокоскоростным клапаном сжатия (Impact Control Valve), легла в основу конструкции амортизаторов новой премиальной линейки –OE Spectrum. Она уже в ближайшее время заменит привычные Reflex (для бюджетных автомобилей по-прежнему доступна хорошо знакомая качественная серия Monroe Original).

Постепенный вывод Reflex из продаж не отразится на потребителях: новая серия полностью покрывает парк автомобилей, где традиционно устанавливались Reflex, а также охватывает целый ряд других моделей. При этом линейка OE Spectrum не только не уступает оригинальным узлам, которые сегодня штатно устанавливаются автопроизводителями премиальных марок, но и превосходит их по ряду характеристик. Более того, по результатам тестов амортизаторы OE Spectrum оказываются более прочными и надежными, даже по сравнению с предыдущими моделями Monroe.

Для увеличения изображения нажмите на него

12

Очевидными преимуществами новой серии являются:

  • мгновенная ответная реакция;
  • реагирование на динамически меняющиеся дорожные условия;
  • отличный контакт с дорожным покрытием;
  • минимальный уровень шума, вибрации и жёсткости;
  • более плавный ход;
  • полный контроль водителя за ситуацией в любых условиях;
  • универсальность –OE Spectrum подходят для всех типов автомобилей;
  • эксклюзивная 5-летняя ограниченная гарантия (действует не во всех регионах).

«Амортизаторы Monroe OE Spectrum позволяют станциям техобслуживания и механикам уйти от компромисса, заключающегося в необходимости постоянно выбирать между точностью управления автомобилем и жёсткостью подвески, – пояснил Мауритс Биннендийк, вице-президент компании Tenneco и генеральный менеджер подразделения Aftermarket (EMEA).–Выбирая эту технологию, наши партнёры на рынке послепродажногообслуживанияавтомобилей смогут предлагать своим клиентам исключительно качественный водительский опыт».

Новая клапанная система, которая отличает линейку OE Spectrum, основана, во-первых, на запатентованной технологии Monroe R-TECH® 2 Rebound Valving Technology™ и, во-вторых, на использовании высокоскоростного клапана сжатия (Impact Control Valve). Эта комбинация определяет уникальную отзывчивость амортизаторов линейки в сочетании с превосходной управляемостью, низкими уровнями шума и вибрации, а также способностью максимально комфортно отзываться на любую манеру вождения и предпочтения водителя.

Конструкция Monroe R-TECH Rebound Valving Technology основана на сочетании двух наборов особым образом подобранных точно откалиброванных дисков, разделённых эксцентрическим «зубчатым диском» – это позволяет исключить нежелательные резкие изменения в степени демпфирования. Тонкая настройка перехода между фазами демпфирования позволяет сделать управляемость более сбалансированной в различных ситуациях и условиях.

Высокоскоростной клапан сжатия (Impact Control Valve) быстро и точно компенсирует даже очень жёсткие удары, а облегчённая высокопрочная конструкция фиксатора радикально уменьшает время отклика системы.

 

источник изображения — коммерческая презентация Монро, с. 8 https://drive.google.com/file/d/13oCSHgEa29C9y76t9moAQW5r2KnqpLFz/view?usp=sharing 

Другими преимуществами амортизаторов Monroe OE Spectrum являются высококачественное хромовое покрытие штока поршня, передовая конструкция сальника, внутренний стопор отбоя в виде витой пружины во многих моделях амортизаторов, новая закрытая антифрикционная фторопластовая прокладка диска и высококачественное полусинтетическое масло — оно отличается повышенной химической стойкостью в диапазоне температур от −40 °C до 120 °C для согласованного и стабильного хода отбоя и сжатия при любых дорожных условиях.

Компания Tenneco напоминает, что весь ассортимент продуктов Monroe поддерживается программами обучения и распространением комплексной информации о диагностике автомобилей с помощью платформ технической поддержки. Такой платформой является система Technicians Advanced Digital Information System (TADIS), в которой автослесари, установщики и другие специалисты по обслуживанию автомобилей могут найти тысячи полезных файлов. Чтобы воспользоваться TADIS и другими ресурсами, перейдите на веб-сайт www.training.tenneco.com или www.monroe.ru. Также для всех желающих открыт доступ к рекламе, промо-материалам для точек продаж Monroe и полностью иллюстрированным каталогам — для этого необходимо перейти по ссылке www.monroecatalogue.eu.

О КОМПАНИИ TENNECO — ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ AFTERMARKET EMEA

О компании Tenneco

Tenneco — это международная производственная компания с годовым оборотом свыше $9,3 млрд., штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт. Иллинойс, США. В компании работает около 32 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков выхлопных систем, амортизаторов и систем подвески для легковых и коммерческих автомобилей как на конвейер автопроизводителей, так и на рынок автозапчастей. В России и СНГ Tenneco предлагает свою продукцию под торговыми марками Monroe®, Walker®, XNOx™ и Clevite®Elastomer.

 

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

12.10.18

Подписка на рассылку новостей

Архив новостей e-mail: