Avtokom.com.ua - Каталог автокомпонентов

Топ-3 запирающих систем для автопрома на выставке MIMS Automechanika

1

На прошлой неделе в Москве состоялась 23-я Международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля (MIMS Automechanika). Среди наиболее интересных стендов участники назвали экспозицию компании Euro-Locks, ведущего европейского производителя запирающих систем, и не случайно – проблема качественных замков для автомобильной промышленности в России по-прежнему стоит очень остро. Наибольший интерес у посетителей выставки вызвали три изделия Euro-Locks: крепление для перевозки велосипедов, трёхточечная система замыкания для автобоксов и сменная личинка замка.

 

KILT, блокирующая ручка с ограничителем крутящего момента для велокреплений.

Сегодня производители велосипедов всё чаще используют современные композитные материалы – такие рамы отличаются лёгкостью и прочностью, но чувствительны к сжатию. При перевозке на автомобиле велосипед фиксируется на специальном багажнике, как правило, при помощи «лапы», которая поддерживает раму, чтобы велосипед не болтался. Именно для таких конструкций и предназначен заинтересовавший участников выставки замок KILT – он убережёт велосипед от кражи во время стоянки и не даст ему оторваться от автомобиля во время движения.

«Обычные блокирующие ручки не имели систем, ограничивающих оборотный момент, и легко могли повредить раму велосипеда, так как композитные материалыдовольно хрупкие. Возникла необходимость беречь рамы от чрезмерного сдавливания. Замок KILT имеет ограничитель, позволяющий контролировать крутящий момент (система регулируется по желанию: 2,5,3 или 4 Nm), – с ним пользователь не сможет слишком сильносжать раму при креплении велосипеда. Когда давление становится критичным, система не позволяет крутить ручку дальше, при этом раздаётся звук “клик”, сигнализирующий, что замок закрыт», – объясняет Анатолий Карпов, представитель Euro-Locks.

Это эксклюзивный продукт, запатентованный компанией Euro-Locks. Среди особенностей можно отметить легкочитаемый индикатор «открыто – закрыто», высокую устойчивость кпыли и грязи, к атмосферному воздействию, прочную ручку из полиамида, укреплённого стекловолокном, долговечность и современный дизайн.

Велокрепления становятся очень актуальными для российского рынка автомобильной промышленности: сперваводители освоили популярные в Европе автобоксы, сейчас настала очередь специальных багажников для велосипедов. Их используют всё активнее, и для производителей встаёт вопрос качественных запирающих систем для этого сегмента. Euro-Locks предлагает готовое решение, которое уже зарекомендовало себя на европейских рынках.

2  

 Трёхточечная система замыкания для автомобильных боксов C044.

Такие системы позволяют запирать автобокс не в одном, а сразу в трёх местах, блокируя его по всей длине. При необходимости можно сделать двойную, «зеркальную» блокировку, замкнув багажник с обеих сторон.

Важно учитывать, что система замыкания для автобокса эксплуатируется в сложных уличных условиях: в жару и мороз, в дождь и снег, кроме того, внутрь механизмов могут попасть пыль и смазочные материалы, которые летят с трассы. Чтобы выдержать всё это, замок должен быть надёжным. Для этого необходим хороший базовый элемент – цилиндровый механизм (или личинка), который будет нормально работать независимо от внешних факторов. В данной системе замыкания стоит замок с язычком-роликом 4261, защищённыйот попадания грязи специальной шторкой. Он передвигает планку с тремя пластмассовыми пунктами закрытия в открытую и закрытую позиции.

Надёжнаясистема замыкания автомобильного бокса не только защищает багаж от утери, но и обеспечивает безопасность на дороге.Некачественный или бракованный замок с высокой вероятностью приведёт к открытию крышки автобокса при движении автомобиля на большой скорости – и последствия могут оказаться очень тяжёлыми. Другой существенный момент связан с удобством использования – бокс должен без труда открываться и закрываться тогда, когда это нужно. Ситуацию, когда замок заелоиз-загрязи и пыли и багаж оказался в ловушке, никак не назовёшь приятной, причём не только для хозяина, но и для производителя автобокса, ведь это гарантийный случай.

«Качество – основной параметр при выборе потенциального поставщика для таких деталей. Для нас это безотказная работа в процессе эксплуатации нашего кофра, – рассказывает Павел Лебедев, совладелец компании Koffer, участник выставки MIMS Automechanika. – Мы даём гарантию 500 тысяч километров на наши боксы, цифра получена эмпирическим путём: таксисты, которые использовали наши кофры и постоянно открывали/закрывали их с двух сторон, за два года наезжают около 500 тысяч километров. За этот период не было ни одного отказа замков Euro-Locks: личинка, интегрированная в нашу фурнитуру, не дала ни одного сбоя. Это показатель качества. Я знаю, что ни одно аналогичное изделие азиатского производства подобную нагрузку не выдержит».

 3

Съёмная личинка для рейлингов и автобоксов D201.

Как отмечают в Euro-Locks, у современных автомобилистов есть большой запрос на сменные личинки в замках багажников, автобоксов и так далее. В таком замке цилиндровый механизмблокируется с помощью монтажных дисков и легко вынимается при необходимости: при вводе специального сервисного ключа диск прячется, освобождая всю личинку.

«Это удобно. В любой нештатной ситуации (например, если хозяин автомобиля потерял ключи от багажника или автобокса) не будет нужды вставлять другой замок. Можно просто обратиться в сервисный центр, где цилиндровый механизм вынут и заменят на новыйс помощью одного лишь сервисного ключа – без использования дополнительных инструментов, без повреждения самого изделия и без потери времени. Для пользователя такой вариант в итоге будет дешевле, чем замена всей запирающей системы», – поясняет Анатолий Карпов.

 

Случайное выпадение детали исключено, так как монтажные диски в цилиндре выполнены из высокопрочной стали – в отличие от азиатских замков, где часто используются быстростирающиеся латунные элементы.Сама съёмная личинка сделана из высокотехнологичного сплава ЦАМ5 и имеет защитную шторку на входе ключа. Качественных аналогов сменных цилиндровых механизмов замка на российском рынке, как отметили многие посетители стенда Euro-Locks, сегодня нет, поэтому изделие вызвало большой интерес.

 

Некачественный, но более дешёвый замок для производителей автокомпонентов в итоге оборачивается не дополнительной выгодой, а лишними проблемами, ведь это вопросрепутации компании, затрат на гарантийное обслуживание, а порой и человеческих жизней (неисправная запирающая система легко может стать причиной серьёзного ДТП). Как отмечали участники выставки MIMS Automechanika, сегодня почти все на рынке понимают это и стараются отдавать предпочтение качеству, выбирая надёжных поставщиков, которые несут ответственность за свой продукт.

 

 

 

 

Справка о компании

Euro-Locks Sp. z o. o. является частью группы компаний Lowe&Fletcher, занимающейся проектированием, производством и поставкой замков клиентам из разных стран мира. Фирма была основана в 1889 г. и за более чем вековую историю приобрела богатый опыт, сохранив при этом формат семейной компании.

В настоящее время компания специализируется на производстве запирающих систем, предназначенных для различных отраслей промышленности, а заводы группы производят более 60 миллионов изделий ежегодно. Euro-Locks известен не только классическими моделями, но и оригинальными разработками, такими как замки крышек для топливных баков, замки для прицепов, бортовые зацепы, блокираторы сцепной головки, замки-блокираторы для съёмных фаркопов, трёхточечные, двухточечные и двойные защёлкивающиеся зубчатые замки для автобоксов и многое другое.


06.09.19

Подписка на рассылку новостей

Архив новостей e-mail: